Home > 品牌專區 > MASI > 品牌介紹

品牌介紹

MASI品牌的義大利血緣來自於第一次世界大戰後,創始人Faliero Masi從1926年褪下多年的職業車手戰袍,並開始運用多年的經驗打造公路車車架。1949年,Faliero Masi將工廠移到米蘭著名的Velodromo Vigorelli 場地車競賽場,自此開始為眾多歷史上的傳奇車手量身訂作車架,包括Eddy Merckx、Jacques Anquetil、Fausto Coppi、Felice Gimondi和Vittorio Adorni等車手都曾體驗過MASI的魅力,許多名將更騎乘MASI贏得奧運、世錦賽與環法賽冠軍頭銜,Faliero Masi也因此獲得「裁縫師」的美名。
1972年,Faliero Masi與天才自行車工藝師Mario Confente攜手將MASI帶到美國,在加州陽光普照的聖地牙哥生根,之後陸續打造出Masi經典車系Gran Criterium,以及領先業界推出熔模鑄造LUG接頭設計,將品牌的品質與技術推展至更高境界。1979年的奧斯卡金像獎電影「Breaking Away」主角Dave Stoller在片中騎乘橘紅色Gran Criterium逐夢的畫面,不僅成為好萊塢經典,也更奠定了MASI的品牌地位。 1982年, Faliero之子Alberto Masi推出全世界第一輛內置接頭、加大管徑的抽管鋼管車3V Volumetrica,改寫了車架的製造方法,至今仍對現代自行車設計影響深遠。Viatcheslav Ekimov與蘇聯國家隊便曾於1988年騎乘MASI獲得首爾奧運團體追逐賽金牌。
現代的MASI持續立足於加州,但更傳承著義大利的品牌血統,不管是選用雷諾525鋼管製造的Gran Criterium,或是運用現代科技打造的碳纖車款Evoluzione,Masi將秉持Faliero Masi「Building The Perfect Ride」的精神,努力不懈地結合傳統精神與新時代創新技術。