Home > 最新消息

    最新消息    

15 Apr. 2016

最讓人期待的液壓變速系統-Uno

經過6年開發的ROTOR UNO液壓變速系統(以下簡稱UNO),在去年歐洲自行車展驚艷四方的亮相之後,就只有車隊測試使用的消息。這次意外的宣布將在2016台北國際自行車展再次亮相,是否意味這即將宣佈發售的時間呢?

『液壓系統普遍存在我們生活之中必且已發展至成熟的階段,例如:汽車、建築還有航空。因此我們知道將液壓系統帶入自行車變速器之中,將可以發揮最大的優勢。』UNO計劃首席工程師Carlos Cartón說道。

也就是說ROTOR將已經在制動或懸掛相關領域有相當多應用的液壓系統技術技術轉移到自行車最常使用的變速器中,UNO將不同以往傳統的線控變速器,有更滑順的手感、更精確的行程,另外UNO採用了碳纖外殼及鋁合金零件加上低壓的油壓線比起相同長度的線控套件更輕。

 

關於UNO的煞車系統是ROTOR與合作夥伴共同開發,提供了夾器或是碟煞兩種選擇,當然也維持UNO最大特色使用液壓系統來控制煞車。ROTOR 工程主管David Martinez在一次受訪中說:『UNO將是最輕的完整碟煞公路套件』